Wöchentlich wird am Montag, Mittwoch und Donnerstag im Schlachthaus gearbeitet.

Die Schlachttiere stammen aus der Region von Bauern zu denen wir einen engen Kontakt pflegen. Somit haben wir eine ständige Kontrolle über Herkunft und Haltungsart der Tiere, welche wir dann direkt an unsere Kunden weiter kommunizieren können. Kurze Transportwege sowie eine schon der Umgang beim Treiben der Tiere sind unser oberstes Gebot.

Sämtliche Schlachtkörper werden in der eigenen Zerlegeräumen zerteilt, entbeint und nach Kundenwunsch zugeschnitten. Von da aus gelangt das Fleisch direkt zu unseren Kunden, welche das Fleisch selber weiter verarbeiten.

Wurstproduktion

In unserer Wursterei werden 4- bis 5-mal wöchentlich frische Wurstkreationen hergestellt. Die Rohstoffe werden unmittelbar neben der Wursterei aufbereitet und sofort verarbeitet, wodurch Frische garantiert ist. Durch die Zugabe von sorgfältig ausgewählten Zutaten wie frischem Gemüse, getrockneten oder frischen Gewürzen und Salz erhält jede Wurst ihren charakteristischen Geschmack. Das Brät wird nach Kundenwunsch in verschiedene Grössen und Formen portioniert.

Schinkenproduktion

In unseren Produktionsräumen werden feine Schinkenspezialitäten nach individuellen Rezepturen und Kundenwünschen hergestellt. Das Fleisch wird sorgfältig zugeschnitten, mit Salz und Gewürzen versehen und in verschiedenen Formen weiterverarbeitet. Ein schonender Kochprozess sorgt für Zartheit und Formstabilität. Abschließend werden die Schinken über Buchenspänen fein geräuchert, um ihren charakteristischen Geschmack zu erhalten.

Veredlung

Unsere hergestellten Komponenten werden zu Delikatessen wie Cordonbleu und gefüllten Cervelas veredelt. Wir produzieren auch frische Sulzartikel wie Schinkenrollen mehrmals wöchentlich. Täglich werden Produkte nach Kundenwunsch portioniert und zugeschnitten, und ein breites Sortiment ist für Wiederverkäufer verfügbar. Unsere Kunden umfassen Verkaufsstellen, Bäckereien, Käsereien, Gastrobetriebe und Metzgereien ohne eigenen Schlachtbetrieb.